请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

热点推荐

[百姓之声] 胡集拼车出行下的安全隐患,谁来监管?谁来负责?

用户组:特邀版主

活跃度

活跃度签到推广可获得

个人认证

顺风车,当下最新出现的新词,词义就不分析了。

在我们胡集乃至各地区,都有顺风车,它不同于滴滴打车,因为它没有平台注册,没有向平台交拥金提成,只是私家车隐身运营,只是当下社会的一个职业,一个现象。
相信许多人都坐过顺风车,其实也非常方便,无可厚非,但是,当我有时仔细想想,又觉得虽然方便了,但出了事,无地方投诉,如果岀现大的安全事故,就更不言而喻了,既使顺风车司机也是谋一口饭吃,为了养家糊口,有的司机还是贷款买车,借钱买车,生活也非常不易,但还有一种顺风车,也是私家车,自己出车到那里去,顺便带个人,挣点油钱,卡子费什么的,就不好捉摸了。
记得零七年十-一我晚上去武汉,到了汉口已经十点多,外面下着雨,当时坐的是一个小伙子的车,在离我去的路口我想让他把车开进小区,毕竟七八百米,夜里雨又大,我又背着包,他非得要让我自己下去,然后收了钱,说赶时间,扬长而去,记得这小伙子还当过兵,到楼下衣服全湿透了,你让我怎么想?

还有一次,去年九月二十几号下午五点多,在月亮湖路口回胡集,联系了一个顺风车,他说六点前到路口,我心里想还有半个多小时,可以等他吧,结果打了几个电话,他总是说快了堵车,一直到六点半,一个多小时了,他打电话来说,来不了了,又帮我联系了一辆车,让我给另一个车打电话,结果另一个车来时都七点过十分钟了,待我到胡集百盛超市已经八点了,饿的我在天天烧烤炒了一盘粉,还吃了一份水饺。
再一次是,坐车去武汉,快到钟祥时,司机说,到了东西湖他要办事,让我在钟祥服务区坐另一个车,可以进汉口火车站附近,我心里想这不是中途把我卖了吗,结果我还是换乘了。

关于顺风车的安全问题我就不说了,反正顺风车没有票,顺风车也没有挂靠什么公司,六七个人,一旦出个什么情况,车主绝对是付不起责任的,至于中途加价,扯皮,吵架,伤人,现在只在嘀嘀打车,和网约里才能看到新闻,但是,论坛上的顺风车是不是要身份证确认,或登记就不知如何管理了,在各个平台发表顺风车信息出事了平台负不负责任就不得而知了,反正我是反对在我的群里发的。

随便说说自己的顺风车经历,只是让大家在一起互相议论一下,胡集拼车出行下的安全隐患,谁来监管?谁来负责?

顺风车有它的好处,也有他的弊病,只是现在的一个职业现象,以后会不会规范不知道,会不会象某些大城市全城打击不知道,违法不违法不知道,有许多不知道。

但也望顺风车司机们提高职业素养,规范职业素质和技术,确保安全行驶,且行且珍惜!

原创文章,除胡集论坛外,谢绝转载!

用户组:LV1

活跃度

活跃度签到推广可获得

顺风车虽然方便,但安全也是一个很大的问题。
之前我一个朋友,坐顺风车,那司机竟然跟她说那样的话,吓到她大叫,那司机见情况不对,把她丢在路上自己跑了。

用户组:管理员

活跃度

活跃度签到推广可获得

方便出行和安全出行。孰轻孰重我想大家都懂。任何时候我们应该把安全放第一位。安全无小事,无人监管的状态一下只能是乱象丛生,会出现很多不可控的因素。不出事情,司机和乘客都没事,一旦出事就是大事。责任是谁的?司机的?乘客的?还是发布拼车的信息平台呢?这个问题很值得大家深思。

活跃度

活跃度签到推广可获得

个人认证

楼上的说的好!

用户组:LV1

活跃度

活跃度签到推广可获得

终于有人发话了,支持。有一次我约好了车,结果等了好几个小时,等我打电话过去,他既然说他出发了,我问什么情况?他说人家出价比我高,我靠,什么狗屁,有没有一点职业道德?我先约的好吧,即使中途找到价高的,也通知我一下吧?没必要让我等那么久吧?真他娘的气人

活跃度

活跃度签到推广可获得

个人认证

楼上的回复的好!大家讨论!

用户组:LV4

活跃度

活跃度签到推广可获得

五星红旗

长久待在外面打工,胡集顺风车不知道什么价位,有回白天去许桥师傅喊80,找了几个师傅还了半天价,才有个比较好的师傅同意50块带我们过去。算了下我在深圳晚上12点以后打车大约18公里的路程60块钱左右。胡集去许桥也就12公里就50块,这胡集白天的价格跟深圳晚上的价位差不多了,而且人家还是好心带我一把,不还价吃亏更大,想着心里都不舒服。这个价格应该统一下不能随便定价漫天要价咱外面打工挣点血汗钱也不容易啊!

用户组:LV5

活跃度

活跃度签到推广可获得

楼主有心,讲得在理。顺风车还有一大安全隐患凡坐过的都知道,那就是司机开车电话不断,联系乘客、司机之间互通信息,有的居然还边开车边发布信息,让坐车的提心吊胆。有心提醒司机注意安全,素质高点的说声不好意思,一定注意安全,但靠信息吃饭电话不打不行。碰上素质差的,充耳不闻,照接照打毫不理会,更有甚者出言不逊说受不了就下车。
安全问题谁来管哪,可别等出事了再管,晚了!!
说了这么多,要出行时许多人还是会联系顺风车,老百姓总是图一时方便的!

活跃度

活跃度签到推广可获得

个人认证

八楼说的非常好,正确!

活跃度

活跃度签到推广可获得

个人认证五星红旗

的确,顺风车有点敲诈,讲好的价每人从荆门回胡集25元,我们四人乘座,当车子一发动,他说石桥驿那里修桥路断了,又是睌上说走高速再加20元,钱一到手没到5分钟,他打电话说路通了可以过,我嫂子叫他退钱,他说等到了那里过不去,还要转来再走高速,结果顺风回来了,钱也顺风了,他说二回坐车优惠30元。